الخميس، 24 نوفمبر 2011

دكتور احمد دياب يتحدث عن اهمية تناول التفاح والكيوي والخضروات




دياب: تحمي الجلد من التشقق وتحافظ على نضارته وتحميه من الشحوب


في البداية يقول الدكتور أحمد دياب استشاري علاج السمنة والنحافة والتغذية العلاجية: أثبتت الدراسات الحديثة أن هناك قائمة كبيرة من الأغذية التي تساعد على المحافظة على سلامة ونضارة البشرة على مر الأيام وفي الظروف المختلفة, والتي تتوافر فيها مجموعة هامة من الفيتامينات والأملاح المعدنية, وأولها فيتامين ب المركب الذي يحافظ على نضارة البشرة ويحميها من الشحوب, ويتوافر في الكبدة والزبادي والقرنبيط واللبن الرائب وخميرة الخبز, أما الفيتامين المسؤول عن الحفاظ على البشرة ومنع جفافها فهو فيتاين "أ" والذي يوجد في البسلة والجزر والسبانخ والملوخية والبقدونس والفلفل الأخضر والكيوي, وهناك فيتامين ج الذي يساعد في تكوين الكولاجين وبالتالي يحمي البشرة من التجاعيد بمرور السنين ويوجد فيتامين ج في البرتقال واليوسفي والجوافة والتفاح والليمون, ولحماية الشفايف من التشققات التي تحدث نتيجة تغير الظروف المناخية يفضل تناول المأكولات التي تحتوي على فيتامين ب2 والموجود في الألبان واللحوم والخضراوات الطازجة, ولتفادي حدوث تغير في لون الجلد الى اللون الأحمر الداكن نتيجة التعرض لأشعة الشمس والناتج عن نقص حمض البانتوثينيك يجب الاكثار من تناول الكبدة والفواكه والخميرة والخضراوات.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق