الاثنين، 30 أبريل 2012

اهمية تناول وجبة الافطار طبقا لما قاله الدكتور احمد دياب



صرح الدكتور أحمد دياب استشاري التغذية في اذاعة الشرق الاوسط بأهمية تناول وجبة الافطار حيث اشار انها من اهم الوجبات الواجب تناولها في بداية اليوم لان بعد 7 أو 8 ساعات نوم يكون المخ مازال في حالة خمول ولا يستعيد قدرته علي التركيز الا بعد تناول وجبة الافطار.
كما اوضح دياب ان وجبة الافطار لابد ان يتوافر فيها مجموعة من العناصر واهم هذه العناصر تناول كوب ماء كبير حيث ان المياه تخلص الجسم من الاملاح والمواد الضارة التي تكونت اثناء عملية الهضم في فترة النوم.
وقد اوضح انه من المهم ايضا ان نبدا الافطار بنوع من الخضروات مثل شريحة جزر أو شرائح طماطم لان الخضروات مليئة بالعناصر الغذائية المهمة التي تجعل الشخص يركز في فترة الصباح خاصة عنصر الزنك لانه يزود الاستيعاب ويحسن الذاكرة.
كما أشار علي ضرورة احتواء وجبة الافطار علي منتجات الالبان لانها تحتوي علي فيتامين ب2 وهو من أهم الفيتامينات المهمة في نقل التيارات العصبية بين خلايا المخ وبعضها فيجعل الطالب في احسن حالات التركيز.
واوضح الدكتور احمد دياب بانه لابد ابضا من توافر السكريات حيث ان السكريات من المصادر السريعة لحصول المخ أو الجسم بصفة عامة علي الطاقة التي تعطينا نشاط وحيوية
وقد اوضح سيادته في النهاية ان اخر هذه العناصر التي لابد ان تتوفر في وجبة الافطار هو عنصر النشويات لان النشويات تتحول في الاخر الي سكريات والسكريات تعطينا الطاقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق